首页 > 社会聚焦 > 头条头条

暖暖祝福 诚挚问候

2019-02-14 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市委老干部局   点击:3309

带着新春的美好祝福,1月31日,市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进等市领导带队走访慰问了我市离退休老干部,向他们致以节日的问候。

当天上午,蒿慧杰一行来到刘希正、黄国英、张社魁等市级老干部家中,代表市委、市政府亲切看望他们。每到一处,蒿慧杰都与老干部促膝交谈,关切地询问他们的身体和生活情况,倾听他们对漯河发展的意见和建议。蒿慧杰说,过去的一年,市委、市政府团结带领全市党员干部群众,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,全面推进“四城同建”,致力以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩,决胜全面建成小康社会、开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程迈出坚实步伐,全市各项建设事业取得了新进展新成效。

蒿慧杰说,我市取得的发展成绩是历届市委、市政府工作积累的结果,也离不开老领导、老干部们的支持,我代表市委、市政府对全市离退休老干部表示感谢,祝你们身体健康、新春愉快。希望老领导、老同志继续关心、支持漯河的各项事业,在力所能及的前提下积极建言献策,为推动漯河高质量发展、为中原更加出彩增添浓彩贡献智慧和力量。蒿慧杰表示,将以身作则把对老干部的关爱落实到实际行动上,不折不扣落实好老干部的政治待遇和生活待遇,让他们在老有所为中发挥余热、在老有所乐中安享晚年。

随后,蒿慧杰一行又去医院看望了参加过抗战的离休老干部徐德昌。蒿慧杰握着老人的手亲切地说:“您老为中华民族的解放和独立做出了重要贡献,我们向您表示敬意,祝您老健康长寿、安享晚年!”蒿慧杰叮嘱医务人员要悉心照顾老人,有关部门要安排好老干部的生活,落实好各种生活待遇,及时为他们排忧解难,让他们生活得舒心幸福。1月31日,市委副书记、市长刘尚进先后到雷建民、王相富、王俊才、明近超等市级老干部家中,代表市委、市政府亲切看望慰问他们,向他们致以新春问候和美好祝福。

一场瑞雪过后,沙澧大地景色宜人。刘尚进来到市级老干部家中,亲切询问他们的身体、生活等情况,祝他们新年快乐、阖家幸福。交谈中,老干部们充分肯定了去年以来我市经济社会高质量发展取得的成绩,并对市委、市政府给予的关心和照顾表示感谢。

“从经济总量、固定资产投资、城市建设到民生实事办理、社会稳定等,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,漯河在改革创新、攻坚转型中加快发展,各项事业蒸蒸日上,办成了一批多年来社会各界热切盼望的大事、好事,取得的成绩有目共睹……”看到老干部们精神饱满、身体硬朗,了解到他们从岗位上退休之后依然关心着全市经济社会发展,刘尚进高兴地说,这些成绩的取得,是历届市委、市政府工作积累的结果,离不开老干部们的支持;离退休老干部是我市各项事业的奠基人,为全市高质量发展做出了重要贡献,希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关注和支持我市各项事业发展,继续当好我市各项事业发展的“压舱石”,多提宝贵意见和建议,共同创造漯河更加美好的未来。

当天,吕岩、李亦博、李思杰、杨骁、蒋志安、高喜东、周新鹤、张宏进也看望慰问了部分离退休老干部。

老干部们对市委、市政府的关心表示感谢,对漯河经济社会发展情况和市委、市政府的工作成绩给予高度评价和赞扬,认为漯河发展有亮点,取得了新成绩,展现了新作为,表示将继续发挥余热,积极融入全市各项建设事业之中。