首页 > 社会聚焦 > 头条头条

爱心企业家朱华磊荣登2月份“中国好人榜”

2019-03-05 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:   点击:2462

朱华磊,1977年3月生,中共党员,北京北合汇实业有限公司董事长,漯河三铭吾公益中心理事长,漯河市青年志愿者协会副会长。

朱华磊热衷公益事业,他先后捐助上海烧伤小黄妈妈、南阳救火英雄、许昌烧伤小皓宇、临颍白血病大学生等,慰问养老院、孤儿院、福利院、聋哑学校、抗战老红军、革命烈士、乡村贫困户等。每年朱华磊都安排公司车辆参与爱心送考,累计送考人员数千名。多次为乡村中小学校捐助数万元的体育器材和学生用品,近年来资助贫困大学生数名,为他们承担所有的费用直至顺利完成学业。2015年,朱华磊投入资金10万元,成立了三铭吾助学协会,为品学兼优的初中学生设立奖学金,并资助贫困学生。2017年朱华磊又面向全国资助10名4-6岁孤儿,让他们从小接受正规教育直至长大成人完成学业。