首页 > 社会聚焦 > 头条头条

市创文办召开“漯河市校园周边环境专项整治行动”启动仪式

2019-03-13 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市创文办   点击:2594

为进一步加大市区中小学校及校园周边环境整治力度,切实消除中小学校及校园周边各类安全隐患,为学校营造良好的教育教学环境。3月13日上午在市创文办会议室召开了“漯河市校园周边环境专项整治行动”启动仪式。全市市教育局、市民政局、市公安局、市公安局交警支队、市文化广电和旅游局、市城管局、市市场监督管理局、漯河日报社、漯河广播电视台、市烟草局、市委老干部局、团市委、市妇联及各区创文指挥部分管领导参加会议。

议由市创文办主任梁国正同志主持。会议第一项由未成年人处处长李天亮同志对“漯河市校园周边环境整治实施方案”向各部门分管领导宣读,并明确各相关部门任务职责。之后由昆仑路小学徐琪老师为大家分享他们学校校园护园岗好的经验和做法。最后梁国正同志提出校园周边环境专项整治涉及面广、情况复杂、任务艰巨。各级各相关单位要高度重视,加强组织领导,坚持“一把手”负总责、分管领导具体抓、干部职工齐动员。要切实履职尽责,认真落实岗位责任制和责任追究制,将校园周边环境整治工作任务逐级分解细化,层层落实任务,层层夯实责任,确保如期实现工作目标。之后市文明办将加强督导检查,对工作不力、不作为、慢作为致命任务不能如期完成的单位和个人,将根据《漯河市创建文明城市督导考核办法》实施问责。