首页 > 文明建设 > 文明建设文明建设
  • 市畜牧局召开创建全国文明城市农业大院综合改造座谈会

    7月17日上午,在漯河市畜牧局一楼会议室召开了创建全国文明城市农业大院综合改造座谈会。漯河市委宣传副部长、市文明办主任梁国正出席会议,市农业局、市畜牧局、市农机局、郾城区委及沙北街道办事处等相关部门负…

    阅读全文发布时间:2018/07/18
  • 漯河市电商扶贫成效显著

    7月13日上午,由市商务局、市扶贫办、市酒业协会等共同主办的青花郎酒助推漯河电商扶贫捐赠仪式在郾城区商桥镇政府举行,郎酒集团向漯河捐赠10万元用于支持电商扶贫,仪式上对积极支持本次活动的“酒真便利”等…

    阅读全文发布时间:2018/07/17
  • 漯河市民族宗教事务委员会深入派驻村扎实开展结对帮扶及志愿服务活动

    7月6日,为扎实推进脱贫攻坚和帮扶派驻工作,庆祝建党97周年,市民宗委深入结对帮扶村开展帮扶共建活动。市民宗委联合市美年大健康公司深入派驻村临颍县石桥李村开展帮扶义诊活动。市美年大健康的医疗专家、护士…

    阅读全文发布时间:2018/07/10
  • 召陵区人民政府办公室开展“走进温王村 爱心捐赠行”活动

    为提高农村精神文明建设水平,推进社会主义新农村建设,召陵区政府办公室党员干部职工到温王村,开展“走进温王村 爱心捐赠行”送温暖献爱心、深入精准帮扶村开展捐赠活动。7月3日上午,召陵区政府办公室常务副主…

    阅读全文发布时间:2018/07/05
  • 临颍县畜牧局 开展产业扶贫集中服务活动

    临颍县畜牧局按照县委、县政府和上级业务部门关于打赢扶贫攻坚战的总体部署和“六个精准”的总体要求,为切实做好脱贫攻坚中存在问题的整改,临颍县畜牧局多措施开展产业扶贫集中服务活动。于6月26日下午在局机关…

    阅读全文发布时间:2018/06/29
  • 市政协副主席胡新峰赴舞阳县开展精准脱贫攻坚战民主监督和精神扶贫调研活动

    6月26日,市政协副主席、民建漯河市委主委胡新峰带领部分市政协委员、民建会员和市政协相关委室负责同志和赴舞阳县开展精准脱贫攻坚战民主监督和精神扶贫调研活动。胡新峰副主席一行先到姜店乡徐庄村实地查看了“…

    阅读全文发布时间:2018/06/29
  • 天使减贫,漯河医专二附院在行动!

    自6月14日漯河市卫计委“天使减贫行动”启动仪式后,漯河医专二附院(漯河市骨科医院、市五院)随即召开会议,深入贯彻启动仪式会议精神,传达漯河市“天使减贫行动”实施方案,院党委书记韩红军就我院如何开展好…

    阅读全文发布时间:2018/06/29
  • 漯河市数字化城市管理中心开展志愿服务进社区活动

    为践行党的群众路线教育实践活动,深入群众听取意见,整改工作方式方法,使数管工作更亲民、便民和利民,6月24日,市数管中心利用周末休息时间,组织部分采集员到郾城区邙山路小城故事小区开展创文宣传活动之志愿…

    阅读全文发布时间:2018/06/27
  • 漯河六院“天使减贫”医疗服务团走进太尉镇开展扶贫义诊活动

    6月22日上午,市六院党委书记李俊才带领医院“天使减贫”医疗服务团,走进舞阳县太尉镇贫困村齐桥村开展了健康扶贫义诊活动。义诊现场,专家们不仅为群众免费测量血压、血糖,耐心细致解答村民问题,还认真聆听村…

    阅读全文发布时间:2018/06/27
  • 市文广新局开展文化帮扶共建活动

    6月21日下午,市文广新局联合漯河美年大健康体检中心,来到结对帮扶村贾湖村开展义诊义演和义务清洁活动。此次义诊共请到了内科、外科、妇科、检验科等数10名专家坐诊,活动现场免费接诊病人达300人次、测血…

    阅读全文发布时间:2018/06/25
  • 帮助迷路妇女 展现爱心义举

    6月25日上午,经济技术开发区统计中心工作人员艾芳芳、林阳在衡山路与湘江路交叉口开展文明交通志愿服务活动时,发现一妇女坐在路边哭泣,便立刻上前询问详细情况。原来该妇女在走到此路段后发觉自己迷路,回答问…

    阅读全文发布时间:2018/06/25
  • 舞阳县人大常委会机关为贫困群众献爱心

    6月20日,舞阳县人大常委会办公室协调县中心医院到联系分包贫困村吴城镇西军王村开展下乡健康义诊志愿服务活动。义诊现场人头攒动,县人常委会机关志愿者忙着为群众派发预防甲型H1N1流感、登革热、肠道传染病…

    阅读全文发布时间:2018/06/21
  • 舞阳县审计局圆满完成离退休老干部端午节慰问工作

    一年一度的端午节即将来临,为认真落实好离休老干部的政治待遇和生活待遇,加强对老干部的人文关怀,6月13日开始,县审计局局长率领相关工作人员一行逐户走访慰问离退休老干部,给老同志们送去节日慰问品。每到一…

    阅读全文发布时间:2018/06/20
  • 舞阳县政府办开展端午节送爱心粽子志愿活动

    端午节是我国的传统节日之一,为了弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,6月15日上午,政府办志愿者到文峰乡何庄村贫困户、孤寡老人家中,开展送爱心粽子到乡村活动,让他们感受节日的快乐。…

    阅读全文发布时间:2018/06/20
  • 浓浓端午情 心系环卫工 夏日送清凉

    6月18日是一年一度的端午佳节,一大早,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平、市城管局局长张炜、市环卫处主任黄宝锋等冒着大雨,为节日期间坚守在一线的环卫工人们送上了端午爱心早餐。端午节的早餐里,不仅有…

    阅读全文发布时间:2018/06/20
  • 孟庙镇开展“淡淡粽飘香,浓浓环卫情”活动

    端午节来临之际,为确保环卫工人过上一个温馨、快乐的端午节。6月18日上午,孟庙镇政府党委书记朱明春、人大主席孟永生组织志愿者在端午节前慰问了辖区环卫工人,为一线的“城市美容师”送去了暖暖的“粽”情、满…

    阅读全文发布时间:2018/06/20
  • 市地税局大企业分局 开展“浓情端午节扶贫暖人心”活动

    关爱社会、关爱民生、尊老爱幼是中华民族的传统美德。为弘扬中华民族的传统,表达关爱之心,传递社会正能量,在传统节日端午节即将到来之际,6月14日上午,大企业税务分局志愿者服务队冒着炎热的天气,来到救助管…

    阅读全文发布时间:2018/06/19
  • 郾城区统计局粽叶飘香迎“端午”

    农历五月初五是中国的传统节日——端午节。2000多年前遗留下来的习俗:挂菖蒲、赛龙舟、吃粽子、饮雄黄、佩香囊,让大家充分感受到了这个节日所蕴含的民族情怀。并且国家对节假日的调整是对这些民俗类的非物质文…

    阅读全文发布时间:2018/06/19
  • 郾城区委宣传部走进社区开展“浓浓邻里情 淡淡粽飘香”活动

    端午近,粽香飘。在端午佳节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐亲情,郾城区宣传部6月15日上午在石槽赵社区院内开展“浓浓邻…

    阅读全文发布时间:2018/06/19
  • 舞阳县文化广电旅游局开展“爱心超市”捐赠活动

    6月14日,县文化广电旅游局党组书记、局长连彩娥带领班子成员及局机关职工,深入保和乡陡沟陈村,开展 “爱心超市”捐赠活动。此次的陡沟陈爱心超市捐赠活动,自发动以来,共收到全县文化广电旅游系统全体干部职…

    阅读全文发布时间:2018/06/19