首页 > 文明建设 > 农村结对帮扶农村结对帮扶

源汇中专积极开展结对帮扶 以实际行动助力贫困学子

2018-01-03 10:52:00   来源:    作者:   点击:656


全面实施建档立卡贫困家庭学生保障和资助政策,是党和政府推进教育脱贫攻坚、阻断贫困代际传递的重要举措。近期,源汇区中等专业学校积极响应扶贫号召,以实际行动为建档立卡学生家庭减轻负担,助力贫困学子顺利完成学业。


郜秀峰校长带队家访,与贫困学生家长座谈,详细了解学生家庭情况,向贫困学生家长讲解帮扶政策,校领导还自费为贫困学生家庭送去慰问品及现金,解决他们的燃眉之急。源汇中专严格按照河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策,为贫困学生减免学费,并按照每生每年2000元的标准申请国家助学金,以及"雨露计划"补助金。


扶贫工作,任重道远,源汇中专将会一如既往关心支持贫困学生的学习和生活状况,做好扶贫攻坚工作,为全区扶贫工作贡献力量。
热点排行