首页 > 文明建设 > 农村结对帮扶农村结对帮扶

市中心血站向帮扶村 捐赠垃圾箱 助力环保攻坚

2018-01-04 11:50:00   来源:    作者:   点击:1846


为进一步推进帮扶村清洁卫生工作,加快改善群众生活生产条件、创造良好人居环境,1月3日下午,市中心血站向帮扶共建村——郾城区商桥镇王湾村捐赠了20个环保垃圾箱,以实际行动助力帮扶村环保攻坚。

捐赠的垃圾桶送达帮扶村后,市中心血站驻村第一书记刘国防积极组织村干部群众将垃圾桶按事先规划,摆放至各主要道路旁,便于收集居民生活垃圾,切实做到农村垃圾“统一收集、统一运输、集中处理”。同时,还积极向村民做好宣传,让广大群众深刻认识到环境整治工作的重要性,增强他们的环保意识,引导他们自觉处理好生活生产中产生的垃圾,从源头上遏制遍地垃圾的现象,形成广大群众齐动手、共参与的良好氛围。

接下来,市中心血站将继续以实际行动大力支持和参与该村环境整治工作,为改善帮扶村群众生活生产条件贡献一份力量。