首页 > 文明建设 > 农村结对帮扶农村结对帮扶

漯河市民族宗教事务委员会深入派驻村扎实开展结对帮扶及志愿服务活动

2018-07-10 09:13:00   来源:漯河文明网    作者:漯河市民族宗教事务委员   点击:2765

7月6日,为扎实推进脱贫攻坚和帮扶派驻工作,庆祝建党97周年,市民宗委深入结对帮扶村开展帮扶共建活动。市民宗委联合市美年大健康公司深入派驻村临颍县石桥李村开展帮扶义诊活动。市美年大健康的医疗专家、护士一行10多人,热情耐心接待每位闻讯赶来的村民,细致地询问身体状况、症结病史免费为村民测量血压血糖,做彩超、心电图检查,并依据病症提出相应的调理养生方案,并对需要进一步检查确诊的病例给出检查治疗建议,受到石桥李村民的热烈欢迎和一致好评。

在石桥李村委会,市民宗委党员干部与石桥李村的党员干部进行座谈交流,详细了解基层党建,村务建设,脱贫攻坚工作进展及派驻第一书记工作情况对下一步的工作进驻对接进行协商,达成初步共识,并为村两委送去30000元的帮扶共建资金。随后,在鲜红的党旗下,与会全体党员共同重温入党誓词。


随后,市民宗委副主任刘永杰、王郑健在驻村第一书记的陪同下,深入到贫困户家中,调研指导脱贫攻坚工作,鼓励贫困户自立自强,在党和政府的帮助下摆脱贫困的面貌。市民宗委党员干部还来到石桥村老党员家中,与老党员面对面交流,详细了解他们的生活情况、身体状况,并送去奶、面、油等慰问品。