首页 > 文明建设 > 农村结对帮扶农村结对帮扶

漯河市电商扶贫成效显著

2018-07-17 04:17:00   来源:漯河文明网    作者:市商务局   点击:2879

7月13日上午,由市商务局、市扶贫办、市酒业协会等共同主办的青花郎酒助推漯河电商扶贫捐赠仪式在郾城区商桥镇政府举行,郎酒集团向漯河捐赠10万元用于支持电商扶贫,仪式上对积极支持本次活动的“酒真便利”等七家爱心企业进行了授牌。电商服务站将成为我市电商扶贫的桥头堡、先锋队,也是服务农村、联系群众的桥梁和纽带。市商务局通过服务站把更多的惠农政策、项目、资金向农村倾斜,把更多的好产品、好信息、好服务提供给更多的农民朋友,降低贫困户的生活成本。同时,通过服务站把更多的优质农副产品卖出去,为服务站附近的贫困户增收、提供就业机会,加强电商培训、电商帮扶。


目前在各方大力支持下,我市电商扶贫工作取得了明显成效,已建成县级电商运营服务中心5个,37个乡镇级电商公共服务中心,311家村级服务站。通过搭建县、乡、村三级载体,不仅实现了网货下乡和农产品进城的双向流通,还帮助了贫困群众代买代卖、快递收发、生活缴费、金融服务等综合性服务,使虚拟电商真正走进农家,惠及农村群众,帮助更多的贫困户创业致富。