首页 > 文明建设 > 文明建设文明建设

市文广新局召开第七次创文工作推进会

2018-08-30 03:48:00   来源:漯河文明网    作者:市文广新局   点击:1018

8月27日,我局召开第七次创文工作推进会,会议听取各相关单位、科室创建全国文明城市工作汇报,研究部署下步工作。会议强调,前期的创文工作,我局取得了一定的成绩,整体推进比较平稳有序。一是按要求完成了21项创文资料的报送工作。二是扎实开展场馆氛围营造。在赴驻马店学习、开展集中观摩和积极与市创文办沟通的基础上,立足高标准、长期性,各个场馆都研究制定了创文氛围营造方案,各项工作都在有条不紊的推进中。三是持续强化文化市场巡查。市文化市场综合执法支队充分发挥监管职能,大规模的开展了暑期文化市场集中整治行动。

会议要求,针对下步创文工作,一要高度重视。各单位、各科室要站在讲政治的高度,主动与市委、市政府保持高度一致。学会统筹兼顾,学会“弹钢琴”,要做到创文工作与业务工作同部署、同落实,杜绝出现顾此失彼的现象。二要紧盯目标。各单位、各科室一定要认真学习研究深刻领会创文标准,结合先进地市经验和本单位本行业实际,对标创建,查漏补缺,找准差距,列出任务台账,倒排时间节点,抓好完善提升。三要强化措施。各主管领导要严格落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,把创文工作作为重中之重,帮助分管单位、分管行业研究创文工作,解决创文工作中遇到的困难额问题,督促指挥分管单位、分管行业抓好创文工作。局创文工作督导组要充分发挥综合协调督促指导作用,开展不间断督查巡察和跟踪问效,适时印发督查通报,对工作开展有力的提出表扬先进,对工作开展不力的进行批评。