首页 > 文明建设 > 农村结对帮扶农村结对帮扶

临颍县实验小学和皇帝庙乡吴集学校开展结对帮扶活动

2018-09-07 04:21:00   来源:漯河文明网    作者:临颍县实验小学   点击:858

为积极响应中央开展精准扶贫工作的号召,9月7日上午,临颍县教科体局资助中心主任韩金栓和实验小学校长、党支部书记苏全岭一行来到皇帝庙乡吴集学校,为前期结对的11名教师送上了11台电脑,用以改善该校教师办公条件不足的现状。之前,帮扶人员一行深入吴集村学校,与该校教师亲切交谈,详细询问工作中遇到的问题,鼓励他们放下思想包袱,保持积极心态,共同做好教育脱贫工作。当得知该校信息技术教育方面硬件缺乏,教师无法掌握和学习先进的教学理念时,实验小学校长苏全岭表示,回去后学校班子领导会尽快研究解决这一问题。

在临颍县实验小学和吴集学校的积极组织和精心策划下,捐赠仪式圆满成功。临颍县实验小学为吴集学校捐赠了价值30000元的电脑和电脑桌,切实解决了教师办公的实际困难。近年来,临颍县实验小学积极响应上级号召,按照“精准扶贫、精准脱贫”的原则,经常组织单位教师和志愿者开展支教和送课下乡结对帮扶活动,及时将现代教育理念输送到薄弱学校中,以实际行动助力脱贫攻坚工作。实验小学负责人表示,今后还要不断加强两校教师之间教科研方面的研究,会把帮扶活动长期坚持下去,更好的促进两校之间的互动和交流。