首页 > 文明建设 > 文明建设文明建设

舞阳县隆重举办庆祝首届中国农民丰收节文艺晚会

2018-09-29 10:09:00   来源:漯河文明网    作者:舞阳县文明办   点击:292

在举国上下欢庆中秋,喜迎国庆的大好日子里,9月23日晚,舞阳县隆重举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺晚会。县委常委、宣传部长、副县长张炜扬出席活动并讲话。

文艺晚会在欢快的开场舞《爱我中华》中拉开帷幕,舞蹈《大丰收》《收获》《快乐大妈》博得观众阵阵掌声,耳熟能详的《把一切献给党》《春天的故事》《走进新时代》《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》歌曲联唱引起观众共鸣,特别是以脱贫攻坚为创作体裁的情景歌曲《小康路上艳阳天》,以舞阳农民画为创作体载的歌伴舞《画乡颂歌》,以舞阳经济社会发展为创作体裁的《西部酒城之歌》,突出了舞阳元素,讲述了舞阳故事,歌颂了舞阳近年来取得的可喜变化,深受观众喜爱。大合唱《神奇贾湖》《在希望的田野》把晚会推向高潮。

文艺晚会以“丰收中国 幸福舞阳”为主题,用群众喜闻乐见的形式,弘扬了悠久厚重的舞阳文化,展示了舞阳县改革发展的巨大成就,进一步激发了全县人民干事创业的热情,为舞阳加快建设“三个基地”,努力打造“两个名城”,决胜全面建成小康社会,开启新时代舞阳现代化建设新征程创造了良好的文化氛围。