首页 > 文明建设 > 文明建设文明建设

源汇区开展首个“中国农民丰收节”主题活动

2018-09-29 10:50:00   来源:漯河文明网    作者:源汇区文明办   点击:306

为贯彻习近平总书记“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”的重要思想以及庆祝首个“中国农民丰收节”,9月21日上午,源汇区在问十乡曹店村举办脱贫攻坚精神扶贫工作动员会暨“迎中秋、庆丰收、文明新风乡村行”活动,进一步强化精神扶贫举措,打好精准扶贫攻坚战,通过开展“文明新风乡村行”活动,培育文明乡风,实现乡村振兴。

会上表彰了“十大孝子”、“好媳妇”、“星级文明户”,颁发了证书和奖品。区文明办、区卫计委、区科技局、区民政局、区农林局、问十乡等单位为广大群众提供了义诊、文明创建、科技、移风易俗宣传、科学种植养殖等志愿服务活动。

会上启动了“文明新风乡村行”活动,同时为农民群众送上了戏曲、踩高跷、变脸、铜器舞、小品,极大丰富了农民群众精神文化生活。区委常委、宣传部长张静,区委常委、办公室主任赵红宇,区委常委、组织部长何志莹,副县级干部史洪涛参加了活动。