首页 > 文明建设 > 文明建设文明建设

市公路局开展三秋慰问和驻村共建帮扶

2018-10-08 04:19:00   来源:漯河文明网    作者:市公路局   点击:177

9月29日上午,市公路局局长刘朝锋、党委书记汪继顺带领班子成员赴新店镇游庄村进行扶贫调研和“三秋”慰问,分别送去帮扶款10000元和防火资金3000元,镇党委书记臧超、副镇长贾杰陪同。


刘局长一行参观了村室广场党建基础设施建设,认为党建氛围营造的好,为村支部发挥战斗堡垒作用提供了坚强阵地。查看了荒坑改造鱼塘项目,并对鱼塘经营管理提出建议,不断改善人居环境,增加集体经济收入,实现农村振兴。查看了村“爱心超市”运转情况,强调要把发展壮大村集体经济作为重中之重,只有集体经济壮大了,才能为村里事业发展提供保障,才能真正打赢脱贫攻坚战。


随后,又召开了座谈会,刘局长听取了驻村第一书记、村支部书记近段工作和“三秋”工作汇报,并谈了三点感受:一是做到了“双配合”。从目前情况看,驻村书记、村两委班子和群众能够积极配合开展工作,共建帮扶作用发挥了最大合力,为脱贫攻坚做出积极贡献。二是得到了“双支持”。村里发生的变化,取得的成绩,和区、镇党委政府支持分不开,也与驻村第一书记的努力和共建单位的支持分不开。三是实现了“双赢”。通过不懈努力,村“两委”班子以及驻村第一书记都赢得了群众的认可和信任,为村里各项工作和发展铺好了路。四是一个承若、一个要求。在下一步的驻村工作中,市公路局党委将一如既往的全力给予支持,驻村第一书记和村“两委”要把握好、挖掘出、培育强主导产业,壮大集体经济,努力实现农村振兴。