首页 > 文明建设 > 文明建设文明建设

临颍县审计局开展“三秋”志愿帮扶活动

2018-10-09 10:03:00   来源:漯河文明网    作者:临颍县审计局   点击:195

正值三秋农忙时节,9月30日,临颍县审计局组织志愿者服务队到结对帮扶村大郭镇魏庄村开展了三秋帮扶活动。


审计局驻村干部前期走访以及村干部的推荐,最终确定村里的孤寡老人、留守儿童等困难家庭为帮扶对象由审计局局长带领志愿者到帮助困难家庭翻晒辣椒收晒豆子等农作物。帮扶现场,志愿者们有的扫豆子、有的往车上豆子,干得热火朝天。随后志愿者到田间帮助困难家庭翻晒辣椒,经过4个小时的奋战,把近20亩的辣椒翻晒了一遍。帮扶村里的爷爷奶奶十分感谢地对志愿者们说“你们真是帮我们解决了大问题呀,感谢党,感谢政府,感谢审计局给我们的帮助,太谢谢你们了”。 


我局领导一直高度重视驻村帮扶工作通过此次帮扶活动,让群众感受到了党和政府的温暖,拉近了干群关系。得到了群众的认可和称赞,被帮助的村民不停的向志愿者们致谢