首页 > 文明建设 > 文明河南文明河南

舞阳县税务局开展“粽香端午 情系税务”活动

2019-06-06 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:舞阳县税务局   点击:786

为喜迎端午佳节,使广大干部职工充分感受传统节日魅力和税务大家庭的温暖,进一步加快人员交流融合,6月5日下午,舞阳县税务局组织干部职工开展以“粽香端午,情系税务”为主题的端午节包粽子活动。活动中,大家其乐融融,现教、现学、现包,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,说笑中大家体验着制作美食的快乐,经过两个小时的努力,泡好的大米变成了一个个满怀情义的粽子。你一言我一语,唠家常、学本领,一边交流包粽子心得,一边畅聊对端午节这一中华民族传统节日的认识。一个个粽子用清香的粽叶包裹着糯米、玉米、红枣、葡萄干等食材,更凝聚着税务干部“事合、人合、心合、力合”的精神。


通过此次活动的开展,广大税务干部职工们纷纷表示,以此特别的方式欢度传统端午佳节,让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。小小的粽子体现的是继承传统、弘扬传统的美德;小小的活动更展现着舞阳税务人奉献友爱互助的税务新风貌。