首页 > 文明建设 > 农村结对帮扶农村结对帮扶

抓好结对帮扶 确保颗粒归仓

2019-06-11 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市价格成本队   点击:1044

三夏来临,市价格成本调查队急群众之所急,送群众之所需,于6月5日组织我单位志愿者到帮扶村临颍县三家店镇宋小庄村,开展“三夏”帮扶活动。志愿者们一行首先来到宋小庄村街道两旁,纷纷拿起铁锹、扫把等劳动工具,开始“美丽乡村”清洁活动,大家铲的铲,扫的扫,分工协作,密切配合。周付根、丁卫军、闫耀民等领导同志身先士卒、带头参加,尽管天气炎热,但大家都干的热火朝天、汗流浃背,街道两侧的杂草和垃圾很快被清除干净。

随后,在驻村第一书记焦英豪的指引下,志愿者们又来到田间地头,帮助困难群众尤其是缺乏劳动力的贫困户一起抢收小麦,有的拿起镰刀帮忙割麦,有的帮助村民装卸麦子,确保缺乏劳动力的贫困户不误农时,使小麦颗粒归仓。贫困户们也激动地表达着自己的感激之情。看着小麦颗粒饱满、喜获丰收,大家也由衷为村民感到高兴。活动中,志愿者深入田间地头,头顶烈日与村民一齐撸起袖子,积极抢收倒伏小麦和帮助困难群众收麦,最大限度促进颗粒归仓,用实际行动展现出坚强的党性和为民情怀。


热点排行