首页 > 文明建设 > 文明城市文明城市

廉政灯谜大家猜 元宵佳节廉味浓

2019-02-26 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:郾城区纪委   点击:4891

“镰好却无铁,吉兆偏添水(打一常用语)?”“镰字无铁是廉,吉字添水是洁……是廉洁。”2月15日,郾城区纪委监委机关院子里人头攒动、笑语连连,原来是机关举办“廉政灯谜大家猜·元宵佳节廉味浓”活动,寒冷的天气也阻挡不住大家积极踊跃参与猜谜的热情。为了让机关干部感受浓厚的节日氛围,轻松接受廉政教育,郾城区纪委监委机关以党的十九大精神、廉政文化、核心价值观等内容为题材,以猜灯谜的方式,在机关院子里悬挂60余盏具有节日气氛的红灯笼,配以通俗易懂的谜面,融入勤廉文化元素,使机关干部在娱乐的同时,汲取廉政文化营养,喜迎元宵佳节。

“这种方式真的很不错,通过赏灯笼,猜灯谜,进一步加深了我对廉政文化知识的认识和理解。”郾城区纪委监委一名同志说道。“灯花助春意,舞绶织欢心。”美好的开端,正月为岁首,廉政花灯为喜庆的节日气氛增添一股浩然正气,点亮机关干部们心中拒腐防变“警示灯”,明示“不能为”,筑牢廉洁从政“防火墙”,让廉政文化润进干部心田,加强自身建设,强化自我监督,营造风清气正良好氛围,重整行装再出发。

热点排行