首页 > 文明建设 > 文明城市文明城市

市委编办开展“扶智扶志”豫剧下乡活动

2019-02-28 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市委编办   点击:5910

“坚持扶贫与扶智、扶志相结合”,按照农村精神文明建设要求,大力弘扬中华传统优秀文化,丰富村民文化娱乐生活,营造文明祥和、积极向上的文化氛围2月26日,市委编办协调河南省舞阳县豫剧团深入结对村-舞阳县莲花镇小赵村,开展“扶智扶志”豫剧下乡活动。 此次活动中,演员们编排了《包青天》《义烈女》《同根异果》《京都风云》四场戏,内容丰富。

虽然天气比较寒冷,但是台下看戏的观众依然座无虚席,聚精会神地观看戏剧演出,时不时地大声喝彩热烈鼓掌,使团长和演员们心里暖暖的,剧团的演员曹老师说:“有时特别累的时候,听到观众的掌声,顿时精神百倍!戏比天大,咱就是干这一行的,观众爱看咱们的演出,咱们就鞭策自己演好每一场戏!”“扶智扶志”豫剧下乡活动是我办深化和创新帮扶措施的实际举措,是心系结对村、惠及于民的真切体现,弘扬了时代主旋律,传播了文明新风尚,推进了结对村文化、经济和谐发展,既增“智”又长“志”,激发了结对村群众要发展、要脱贫、要致富的动能,助力了农村精神文明建设落地生根、开花结果。

热点排行