首页 > 阳光漯河 > 文明传播文明传播

开发区税务局开展“加强职业道德建设 增强为民服务意识”主题教育活动

2019-06-24 12:00:00   来源:漯河市文明网    作者:开发区税务局   点击:963

6月21日下午国家税务总局漯河经济技术开发区税务局开展“加强职业道德建设 增强为民服务意识”主题教育活动组织党员干部观看电影《武陵山上的星光》,深入学习宣传税务系统先进典型施星灿同志先进事迹,弘扬税务精神,加强职业道德建设,使广大党员干部自觉以施星灿同志为榜样,学习先进,不断强化党性修养,不断激励广大党员干部讲政治、顾大局、作贡献,努力在税务系统营造干事创业、担当作为的良好氛围。电影《武陵山上的星光》主要讲述了主人公施星灿(原湖北省利川市国税局离休干部,已故)的生平事迹,歌颂艰苦奋斗、无私奉献、坚守信仰的崇高精神。施星灿同志转业时主动申请奔赴大山,到山区最偏远的乡村工作,兢兢业业,勤勤恳恳,从不计较个人得失的故事生活中对自己严苛节俭,而面对国家和人民的危难,他从不计较私利,经常慷慨解囊。贫与富,苦与乐,节俭与慷慨,在他的身上完美统一他的骨子里时刻充盈着的,是党员的本色和军人的传统。

观看影片后,观影的党员干部们纷纷发表感叹,给予电影很高的评价,“影片感人至深,施星灿的平凡而崇高的共产党员公仆精神非常值得学习,被这种传统的共产党员无私忘我的精神深深打动”。年轻党员同志这样表示,“这是一部值得静下心来慢慢品味的电影,老一辈的共产党人身上的艰苦奋斗、无私奉献、坚守信仰的崇高精神,是我们这辈出生在和平年代的80后90后接班人所缺乏的,这句‘共产党员这个称号,比我的生命更重要’值得每一位共产党员共同深思,并与之付出行动。”还有感慨:“对比施星灿的善良无私,反思自己对待生活和工作的态度,发现自己在精神领域和为人民服务的付出上与之有不少的差距,该部电影告诉我们要重视党员自我修养和职业道德建设,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”此次活动切实加强了职工职业道德建设,增强为民服务意识,倡导了爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。

个人立场

01%
99%