首页 > 自身建设 > 自身建设自身建设

市委宣传副部长、市文明办主任梁国正到帮扶村河东李村调研

2017-12-18 05:45:00   来源:漯河文明网    作者:漯河文明网   点击:1293


12月18日上午,市委宣传副部长、市文明办主任梁国正到该办帮扶的后谢镇河东李村调研红白理事会、基础设施建设、“三会一课”、扶贫攻坚等工作。


梁国正一行首先来到该村的综合活动室“厚德堂”,看到在此晒太阳的老人,梁国正亲切地与他们交谈,并询问该村的婚丧嫁娶移风易俗情况,当了解到该村的红白事理事会积极发挥作用,有效遏制了大操大办、大肆攀比等不良风气后,梁国正表示赞许。


在村内看到还有一些次干道未进行硬化,梁国正表示会尽快协调相关部门施工,加大对该村的基础设施建设力度。


在该村党建室,梁国正一行观看了该村的“三会一课”学习档案和会议记录,当了解到该村2017年全年每月9号雷打不动地组织全体党员开展主题党日活动,充分发挥党员的先进性,为该村的发展献计献策时,梁国正表示满意。


在座谈会上,梁国正与该村全体党员一起就该村的扶贫攻坚工作开展交流,听取了该村党员对扶贫攻坚工作的建议。梁国正表示:村两委在扶贫攻坚上要按照中央、省、市有关精神,严格标准执行;市文明办会积极为该村协调项目,帮助村内较为贫困的家庭增加收入;村党员发挥自己的模范带头作用,积极发动身边的4050人员再就业,通过自身努力脱贫;市文明办在驻村结束之后还会继续关注河东李村的乡村振兴,为该村的发展尽一份力。最后,梁国正还向该村党员询问该办驻村第一书记是否有损害群众利益等问题,但了解到没有时,梁国正感到高兴。