首页 > 自身建设 > 自身建设自身建设

市文明办召开“身边好人”推荐宣传工作 社会公益组织推进会

2018-05-18 09:52:00   来源:漯河文明网    作者:漯河市文明办   点击:3638

为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,营造推荐好人、崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,持续提升“漯河好人”道德品牌的影响力,让更多“漯河好人”入选中国好人榜,市文明办于517日下午召开了 漯河市“身边好人”推荐宣传工作社会公益组织推进会。全市30多个社会公益组织负责人参加了会议。

会上,市文明办工作人员就推荐方式及注意事项进行了详细说明。市文明办副主任李天亮总结了近年来漯河市“身边好人”推荐工作的总体情况,并对现阶段“好人推荐”工作的重要性和紧迫性给大家作了认真的讲解并提出了四点要求。一要高度重视。社会公益组织要充分发挥身边好人多、线索信息量大的优势积极开展好人线索推荐工作,让更多的市民群众关注身边的好人、身边的凡人善举、关注道德建设。二要广泛宣传。好人线索推荐要立足实际、面向社会,要通过网络、微信、微博等途径宣传漯河好人好事,弘扬社会正能量,传递漯河好声音。三要规范操作。要按照中央、省、市文明办的要求规范推荐,确保推荐的好人线索审核通过率更高。四要立即行动。好人线索推荐工作是一项长期的工作,各社会公益组织要立即安排部署,把好人线索推荐工作普及落实到更多队员中去,常抓不懈,确保按时完成既定的推荐任务,让更多的漯河好人荣登“中国好人榜”。