首页 > 自身建设 > 自身建设自身建设

漯河市创文指挥部召开漯河市2018年上半年 区管乡镇创文工作推进会

2018-06-15 08:50:00   来源:漯河文明网    作者:漯河市创文办   点击:3609

6月15日下午,市创文办主任梁国正同志在市创文办一楼会议室主持召开漯河市2018年上半年区管乡镇创文工作推进会议。各区创文办分管主任、区管乡镇负责创文同志、市创文办督导五处全体人员参加会议。会议传达学习了全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作会议精神;通报了4—5月区管乡镇创文工作考核结果;听取了各区上半年创文工作开展情况,对下半年工作做出安排。会议针对创文标准进行了培训。就下步工作,梁国正同志指出:

一要弄清楚为什么创。创建文明城市是提高城市整体形象和发展水平,也是提升城市魅力和综合竞争力的举措,有助于进一步提高群众的生活质量,从而造福广大市民群众,同时也是省委、市委的重点工作,必须做好创建工作。二要弄清怎么创。要想改变乡镇面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人。创建文明城市要抓好以下几个方面:一是开展清洁行动。二是开展文明村镇创建。三是做好乡风文明建设。即一约四会、村规民约、家训家风。四是做好公厕改革工作。三要突出抓好重点工作。一是抓交通秩序,二是抓经营秩序,城乡统筹,城乡联动。三是抓宣传工作。做到有计划、有记录、有照片的营造宣传氛围。梁国正同志要求各区、各乡镇创文工作人员要进一步提高工作站位,强化责任,抓落实,真担当。把思想和行动统一到创建文明城市决策部署上来,坚持重要问题多研究、重点工作抓部署,充分发挥创建文明城市带头作用,助推乡镇创建文明工作攻坚战。