首页 > 自身建设 > 自身建设自身建设

市文明办(创文办)召开全面从严治党暨 党风廉政建设工作专题会议

2018-07-16 09:30:00   来源:漯河文明网    作者:漯河文明网   点击:3357

7月15日,市文明办(创文办)组织召开2018年上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,学习了《习近平谈治国理政》第二卷中《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》,通报了市纪委派驻第三纪检组2018年上半年党风廉政建设工作督导检查情况反馈,印发了《漯河市文明办(创文办)贯彻落实<市纪委派驻第三纪检组2018年上半年党风廉政建设工作督导检查情况反馈>整改台账》,认真总结了上半年落实全面从严治党主体责任工作,安排部署下半年重点任务。

会议认为,今年以来,市文明办(创文办)在市委正确领导下,认真贯彻落实全面从严治党工作部署和要求,进一步加强作风建设,强化党风廉政建设和反腐败工作,全面从严治党工作深入开展,取得了明显成效,得到了上级领导和广大群众的一致认可。特别是市委书记蒿慧杰在去年12月18日、今年6月15日、7月2日分别对创文工作作出批示,这是对文明办(创文办)工作作风的极大肯定,也是文明办(创文办)长期坚持全面从严治党的结果。

会议要求,继续夯实主体责任,落实全面从严治党。要准确把握主体责任内涵,把主体责任当作政治责任、份内责任、全面责任和终身责任,一定要从事关全面从严治党成效、事关党的执政地位巩固、事关中国梦能否顺利实现的高度,不断强化管党治党的使命感责任感,做到守土有责、守土尽责;要着力加强制度建设,切实抓好组织领导责任、选人用人责任、正风反腐责任、规范权力责任、支持保障责任、党内监督责任、示范表率责任;要从严治党求实效,着重抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。